媒體報導 - 2018. 07. 19

2年贈4千條魚送弱勢 生技公司愛心不間斷

 

愛心不間斷!中華海洋生技公司厚道送暖計畫從2016年8月開始,連續2年,提供高達4000條新鮮魚讓4495位家扶經濟弱勢兒童補充營養,長的健健康康。家扶經濟弱勢家庭,三餐多半自己煮,也會為了省錢,多以青菜為主,或者便宜外食,簡單的市場1大盒40元炒飯炒麵就能飽餐一頓,鮮少吃到單價較高的魚類,有了中華海洋生技公司每月提供新鮮魚讓孩子們享用,是最佳的及時雨,更是善的循環。

新北市家扶中心2018年07月統計,中心共服務2029戶經濟弱勢家庭,服務兒童數高達4495位。家庭中有高達95%的家庭其是無殼蝸牛,家中收入多低於全國平均值,在雙北居大不易且面臨高租金生活下,只能壓縮其他生活開銷。家中多自己開伙,也只能買便宜的菜類為主要配菜。有些家庭因為居於套房或房東不准開伙,因而無法自行烹飪,外食漲價連連,僅能買市場最便宜的熟食填飽肚子。中華海洋生技公司厚道送暖計畫連續兩年提供5個家扶中心新鮮挪威鯖魚或紅鯛讓孩子們加菜,分別為新北市家扶中心、南台北家扶中心、北台北家扶中心、基隆家扶中心、大同育幼院。新北市家扶中心每月分送新鮮魚到家庭手中,家庭都非常開心,也難得可以吃魚。

來自單親家庭的小妤,母親因近乎失明無法工作,家中僅能依靠社會福利協助維持日常生活,由於家境清寒,小妤跟媽媽平時生活都省吃儉用,享用新鮮的菜餚對小妤來說是相當難得的經驗。這次小妤家中能夠收到鯖魚,媽媽也難得發揮封存的廚藝,雖然視力模糊無法親自下廚,但透過小妤的雙手在媽媽的指揮下,母女2人享受難得的親情交流;對於小妤及媽媽來說,能夠一起下廚並透過魚湯傳遞彼此間的情感,是非常幸福並珍惜的時刻,也謝謝中華海洋生技公司的捐贈,讓溫暖的親情能夠透過鯖魚的濃郁傳遞下去。

新北市家扶中心陳美君主任表示,長期施愛難能可貴,感謝中華海洋生技公司熱情贊助累計4千條新鮮魚給經濟弱勢家庭,補充營養需求,也透過魚,讓親子關係加溫。不管是以各種性質的方式協助弱勢兒少,中心都十分歡迎,同時,呼籲社會大眾,開學即將來臨,急募幸福助學金助孩童安心就學。

資料來源 : https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180718/1393789/
 
TOP